您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 委员会之窗
省人大调研我市宪法宣誓制度落实情况 吴友安参加座谈
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年07月12日   
本网讯(记者高倩)昨日,省人大常委会人事任免工作委员会主任郭玉吉一行来我市调研宪法宣誓制度落实情况,以及人事任免,人大常委会委员、专(工)委组成人员履职考评工作开展情况。
  省人大常委会人事任免工作委员会副主任张明新,市人大常委会副主任吴友安,市人大常委会秘书长姚再林参加座谈。
  目前,我市组织市人大选举的115名国家机关工作人员、常委会任命(决定任命)的103名国家机关工作人员向宪法宣誓。在今年的市八届人大一次会议上,新当选的市人大常委会主任李兵、市长王立等市级领导带头参加宣誓并领誓。市政府及政府各部门组织宪法宣誓58场,累计有2741名国家机关工作人员向宪法宣誓。
  郭玉吉要求,进一步深化人事制度,增强宪法宣誓的光荣感、责任感、使命感,增强政治意识、法律意识,带动国家机关工作人员学习、维护、遵守、忠于宪法。进一步规范宪法宣誓的范围,补齐短板,加强基层督办,确保宪法宣誓的严肃性、神圣感,提高社会知晓率。


1659 内容页访问计数