您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 监督工作 > 工作监督
李兵主持市委常委会研究扶贫领域监督执纪问责工作
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年07月11日   
发挥问责“利剑”作用 为脱贫攻坚提供坚强纪律保障
本网讯(全媒体记者周长庆)昨日,市委书记李兵主持召开市委常委会,传达学习中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,听取市纪委关于全省大数据监督检查第四巡查督导组对我市巡查督导情况和我市有关工作进展情况汇报。会议强调,要充分发挥纪检监察机关问责“利剑”作用,加大执纪问责工作力度,精准打击扶贫领域的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
  会议指出,要高度重视扶贫领域监督执纪问责工作。要把传达学习电视电话会议精神,特别是王岐山同志讲话精神作为一项政治任务,抓紧抓好。坚决打赢脱贫攻坚战,是党中央站在实现“两个一百年”奋斗目标的高度、着眼全面建成小康社会作出的重大战略部署,各级党委和纪委要进一步提高政治站位,统一思想认识,拿出切实可行工作计划和措施,不折不扣地推进监督执纪问责工作落实落地。
  会议要求,要从严监督执纪,强化履职担当。认真核查处置省巡查督导组交办的重点问题线索,由市纪委领导包案,市纪委派驻纪检组和相关纪检监察室派员参与,深入调查核实,对发现的违规违纪问题,严肃追责问责;组织开展全市扶贫领域专项整治行动,对扶贫领域违纪问题坚持零容忍,直查快办;严肃查处扶贫领域一批贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等问题。
  会议强调,要明确任务目标,采取有力举措,常态督导检查。要坚持问题导向,加大扶贫领域违纪问题集中的部门、领域监督检查力度;要配合大数据开展专项巡察活动,针对突出问题开展重点巡察,协同推进扶贫领域监督执纪问责工作;要加大通报曝光力度,坚决查处一起通报一起,该点名道姓曝光的一律点名道姓曝光,持续释放从严信号,形成有力震慑。
  会议还审议和研究了其他事项。


1655 内容页访问计数