您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 代表工作 > 代表活动
发挥人大代表作用助推精准扶贫工作
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年07月07日   
本网讯(记者周慧中实习生杜伊凡)7月5日,省人大常委会信访办主任李革胜、市人大常委会秘书长姚再林参加蒲团乡五级人大代表第四代表小组第一次集中活动,进村入户开展调查,详细了解贫困户基本信息,收集贫困户反映的问题并提出建议。
  本次活动以推动各项精准扶贫政策落实为着力点,以代表小组活动为主要方式,切实发挥人大代表的监督促进、宣传引导和扶贫济困作用。要求各级人大代表要围绕中心,服务大局,履职尽责,全力助推脱贫攻坚工作。重点监督各村贯彻落实中央和省、市委已经出台的各项扶贫政策落实情况以及干部作风问题,通过监督倒逼扶贫工作的推进。切实当好政策的宣传员,让贫困群众进一步知晓扶贫政策,提振脱贫的信心和决心,激发内生动力,自强不息,自力更生,依靠勤劳双手改变贫困落后状况。同时,要求代表们发挥自身在各领域、各行业的资源优势,帮助贫困地区和贫困人口解决生产生活的实际问题。


1649 内容页访问计数