您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大研究 > 调查报告
一如既往支持台资企业发展 陈新林等陪同省调研组调研
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年06月29日   
本网讯(记者周慧中)昨日,省人大常委会委员、民宗侨外委员会副主任委员刘凯春,省人大民宗侨外委员会副主任委员杨尔康率调研组来我市,调研台资企业发展情况。市人大常委会党组书记、副主任陈新林,市人大常委会副主任袁谟浩、副市长江国新分别陪同调研。
调研组一行来到台资企业杏福农业公司,深入了解公司发展状况,并听取我市关于台资企业发展情况的汇报,详细了解全市台资企业发展情况,《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》及《湖北省实施〈中华人民共和国台湾同胞投资保护法〉办法》贯彻落实情况,重大案件、重要台商纠纷调解的检查与协调情况。
据了解,我市累计注册登记台资企业76家,注册资本19482万美元,实际到位台资9627万美元,涉及制造业、服务业、食品业、农业等。近年来,台商在我市投资领域不断拓展、规模不断扩大、层次不断提升、发展不断规范,有些企业已成为效益好、知名度高、带动作用强的行业骨干,为鄂州经济社会发展作出了积极贡献。
调研组表示,希望市委、市政府一如既往支持台资企业的发展,积极贯彻落实各项惠台政策,采取有效措施和切实手段,做好协调服务,帮助台商解决实际困难,为台资企业在鄂州聚集发展作出新业绩。


1629 内容页访问计数