您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 地方立法 > 立法动态
市人大常委会副主任陈少杰 到市水务局督办《鄂州市湖泊保护条例(草案)》
起草工作
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年06月26日   
6月26日,市人大常委会副主任陈少杰带领市人大城环委有关人员到市水务局督办《鄂州市湖泊保护条例(草案)》起草工作,市政协副主席、市水务局局长吴学富参加了座谈,市水务局有关负责人介绍了该条例草案的起草进展情况。
陈少杰指出,市政府及市水务部门领导十分重视条例草案的起草工作,成立了工作专班,同时委托湖北经济学院专家团队起草条例草案,多次组织现场调研,分别召开市水务系统专家和市直相关部门负责人参加的座谈会、论证会、调研会,形成了立法思路,构建了立法框架。下一步,市政府及市水务部门要深入学习领会习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护的重要战略思想,充分吸取甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题教训,以解决问题为导向,继续深入开展调查研究,坚持科学立法、民主立法、依法立法,严格遵守上位法的规定,严格遵循立法的程序,迅速综合拿出较成熟的条例草案,加大力度,加快进度,确保时间,确保质量,结合鄂州实际,立一部有鄂州特色的良法。


1623 内容页访问计数