您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 委员会之窗
省人大常委会副主任王建鸣调研我市重大项目建设
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年05月20日   
  本网讯(全媒体记者熊孝平见习记者卢文敏)5月18日至19日,省人大常委会副主任王建鸣率调研组来我市,就重大项目建设进行调研。
  市委书记、市人大常委会主任李兵,市长王立,市委常委、组织部长何文,市人大常委会党组书记、副主任陈新林,市政协副主席吴学富分别陪同调研或参加座谈会。
  王建鸣一行实地考察了武汉万吨冷库、华中冷链港项目、南都(鄂州)新能源电池生产基地、湖北(鄂州)虹润新材料、鄂州电厂三期、红莲湖大头海连通工程、梧桐湖新区PET—CT项目、东湖高新科技创意城、湖北国际物流核心枢纽项目,详细了解各项目建设进展情况。
  在随后召开的座谈会上,王立代表市委、市政府汇报我市重大项目建设推进情况。
  王建鸣充分肯定我市项目建设取得的成绩。他说,鄂州发展战略非常清晰,制定的路线图切实可行,重大项目建设动员组织工作入脑入心,各级干部精神面貌好,勇于担当,各项工作高位推进,产业集群发展,带动力强,其发展经验值得全省推广。王建鸣要求,鄂州要抓住机遇,按照省委、省政府的要求,扎实推进湖北国际物流核心枢纽项目建设,以湖北国际物流核心枢纽项目带动重大项目谋划,以重点项目建设带动鄂州发展。重大项目建设要制定好时间表、路线图,分层级往前推进。要大力推进带动性强的科技项目建设,请专家谋划,搞好顶层设计,大力推进梁子湖流域生态环境保护工作,走出一条创新性绿色发展之路。
  他表示,省人大常委会将搞好上下衔接工作,为鄂州项目建设服好务,支持鄂州搞好项目建设,推进鄂州经济社会发展。
  李兵说,近几年来,鄂州主动贯彻落实五大发展理念,主动按照习近平总书记视察湖北、视察鄂州时提出的“四个着力”的要求推进工作,强力推进重大项目建设,取得较好成绩。下一步,鄂州将把推动梁子湖生态保护、加快水系治理、推进湖北国际物流核心枢纽项目建设、做大做强物流产业等方面作为扩大投资的战略方向,加强项目谋划,加快重大项目建设,推进鄂州经济社会发展。


1509 内容页访问计数