您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 委员会之窗
加大督办力度提高落实率 吴友安调研人大代表 专线工作
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年05月19日   
  本网讯(记者程丽萍)昨日,市人大常委会副主任吴友安到鄂州日报社调研“人大代表专线”工作。
  吴友安走进报社“人大代表专线”接听室,看望正在上线接听电话的两位人大代表,询问群众反映了哪些问题,并叮嘱他们一定要认真记下来,督促相关部门解决落实。
  今年,由市人大常委会代表工作机构与本报共同举办的“人大代表专线”已开通12年,历经11年,深受群众欢迎。今年已加大专线工作力度,将过去每月上线1期增至2期,并提前对上线代表进行培训,提高代表上线能力。吴友安说,“人大代表专线”之所以热度不减,原因就在于为老百姓办实事、解决实际问题。他表示,下一步,市人大常委会组成人员将带头接线,并加大对群众反映热点难点问题的督办力度,多实地调研,与群众面对面交流,切实提高问题的落实率。通过这个平台,密切人大代表与人民群众的联系,加强人大对政府工作的监督力度。


1510 内容页访问计数