您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 代表工作 > 代表活动
市人大代表段店镇代表小组开展第一季度小组活动
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年04月10日   
 本网讯 (通讯员 代晓漫)4月7日上午,市人大代表段店镇代表小组在市人大常委会副主任胡清芬的带领下,视察参观了台湾生态园,革命先烈刘伯垂纪念馆。在武圣村进行视察时,代表们看到武圣村陈氏宗祠对孤寡老人的照顾,都给予了肯定。视察结束之后,全体代表在段店镇二楼会议室召开座谈会。
  座谈会上,段店镇代表们纷纷为段店镇经济发展建言献策,代表们表示,我们是段店人民选出来的,就应该为段店人民办事,替段店人民说话,为段店人民履职。代表们认为,代表活动一定要经常开展,更要创新开展,做人民代表不能只是"热热闹闹三五天,冷冷清清又一年"。企业家代表们还提出希望,要我们走进他们的工厂,了解他们的创业情况,欢迎人大干部和代表对他们的企业发展提出意见和建议。针对代表提出的一些好的意见和建议,段店镇代表小组已认真整理并进行补充,准备作为下次市人大会代表提建议的参考依据。
  最后市人大常委会副主任胡清芬同志从人大的职责、人大的权利、怎样正确行使人民代表的职权、怎样提出更高质量的意见和建议等方面作了重要讲话,并希望代表要充分了解段店镇的经济社会发展情况,要逐步拓宽人大代表知情知政和主动履职的途径,提高依法履职的能力和水平,才能更好地发挥代表作用。


1524 内容页访问计数