您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 机关建设 > 机关活动
市人大机关开展“四送”活动
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年04月08日   
  本网讯(记者戴静)昨日,市人大机关全体党员干部来到杜山镇下王村,开展“送健康、送科技、送政策、送法律”活动。市人大常委会党组书记、副主任陈新林参加。
  该村是市人大机关对口扶贫村,辖4个村民小组,共286户1084人,贫困户28户93人。去年以来,市人大驻村工作组和村“两委”班子根据该村实际情况,主动谋划扶贫方案。瞄准基础扶贫、产业扶贫、文化扶贫、生态扶贫等扶贫工程,捏指成拳,力拔穷根。通过一系列的扶贫活动,该村去年脱贫3户,计划今年脱贫25户,确保精确扶贫做到不漏一户、不落一人。
  当天活动现场,咨询台、义诊台一字排开,前来咨询、问诊的群众络绎不绝。市爱卫办开展义诊送医送药,宣讲防病治病等方面知识;市水产局讲解生态农业特色养殖知识,讲授养殖技巧;市蔬菜办现场送种子,传授种菜技术;驻村律师为群众讲解法律法规有关知识,解答群众在生产、生活中遇到的法律疑难困惑。


1520 内容页访问计数