您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 决定决议
鄂州市第八届人民代表大会第一次会议关于鄂州市政府工作报告的决议
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年01月09日   
  (2017年1月7日鄂州市第八届人民代表大会第一次会议第四次全体会议通过
  鄂州市第八届人民代表大会第一次会议听取和审议了市长王立所作的政府工作报告。会议充分肯定市政府过去五年的工作,同意报告提出的未来五年的目标任务和2017年工作部署,决定批准这个报告。
  会议指出,过去五年,是鄂州改革创新、克难攻坚、团结奋斗、砥砺前行的五年,是鄂州综合实力提升最快、城乡面貌变化最明显、生态文明建设力度最大、人民群众受益最多、城市影响力和竞争力大幅提升的时期。在习近平总书记系列重要讲话特别是视察湖北、视察鄂州重要讲话精神指引下,在市委的坚强领导下,市政府凝神聚力,务实重行,积极推动结构调整,实现了经济平稳增长、社会全面发展。
  会议认为,今天的鄂州,处于全新的发展方位,面临转型发展的历史性拐点,机遇与挑战并存,机遇大于挑战。未来五年,要争做绿色发展示范,探索在保护中更好发展、在发展中更加有效保护的发展新模式;争做科技创新示范,走出新经济引领、科技创新驱动的发展新路径;争做深度开放示范,搭建多式联运、联通国内外市场的开放新平台;争做综合改革示范,打造以制度创新释放动力、空间、效益的发展新引擎;争做新型城镇化示范,建设以人为本、精细管理、精明增长的江南美丽田园城市。
  会议强调,2017年,要强力推进空港核心区建设;深入推进供给侧结构性改革;大力发展“四新经济”;加强生态建设和环境保护;努力提升城市建设管理水平;持续保障和改善民生;加快推进重点领域改革;切实加强政府自身建设。
  会议号召,全市人民要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以第一力度抓第一要务,自觉践行新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,坚持产业政策要准、创新政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的政策思路,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,不断创造鄂州速度、质量、效率、标准,全面建成更高标准小康社会,开启城市现代化建设新征程,加快建设国际航空大都市,为湖北“建成支点、走在前列”作贡献、打头阵!


1226 内容页访问计数