您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
李兵参加三区代表团讨论
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年01月06日   
李兵参加三区代表团讨论
 
市委书记李兵参加代表团讨论并发言。 记者 方仲华 戴曾婕 摄
  本网讯(记者黄朝晖)1月4日,市委书记李兵以一名普通人大代表身份,先后前往鄂城区、华容区和梁子湖区代表团,与人大代表们一起审议政府工作报告。他强调,鄂州已经站在一个新的历史起点之上,唯有改革创新,务实重行,凝聚全市方方面面的力量,直奔新的目标,才能赢得更加美好的未来。
  每到一地,李兵都认真聆听代表们的呼声和建议,与大家互动交流。他说,报告实事求是总结了过去五年取得的重大成就,全面分析了面临的客观形势,提出了鼓舞人心的发展目标,是一个将市第七次党代会精神项目化、工程化、具体化的好报告。当前,鄂州发展处在新的历史起点之上,面临重大机遇,市委适时提出建设中国特色、世界一流国际航空大都市的宏伟目标。在这一过程中,要充分发挥企业投资效率高的优势,立足于快、立足于早,抢占国际航空货运市场先机。以此为起点,带动鄂州整体发展,全面提高人民群众的获得感和幸福感,全面推进鄂州城市现代化进程。只要全市上下同频共振,万众一心,扑下身子、甩开膀子、撸起袖子加油干,推动各项工作落实,鄂州的未来一定会更加美好。
  李兵指出,当前经济发展的主题是提高质量和效益,主线是推进供给侧结构性改革。要以改革为突破口,建立完善于事简便、于法周延的体制机制,充分释放制度红利,把市场主体的积极性调动起来。全市各行业、各家企业要始终把争第一、求唯一作为竞逐市场的终极目标,加大对科技创新的投入力度,转换发展动力,全面提升适应市场的能力。要始终坚持生态优先,让生态保护成为鄂州这座城市的发展追求,成为全体鄂州人的价值追求。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把推动人的发展作为党委政府的工作目标,把提高群众的获得感和幸福感作为党员干部努力的方向。
  李兵强调,抓好各项工作落实,关键是坚持党的领导,要全面加强党的基层组织建设和党员干部队伍作风建设,让党组织在领导推动各项事业发展进程中始终发挥先锋队的作用。


705 内容页访问计数