您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
王立参加华容区梁子湖区代表团讨论
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2017年01月06日   
王立参加华容区梁子湖区代表团讨论
 
长王立参加代表团讨论并发言。 记者 方仲华 戴曾婕 摄
  本网讯(记者童庆)1月4日,市长王立以一名普通人大代表的身份,来到华容区、梁子湖区代表团,与人大代表们共同审议政府工作报告,共商鄂州未来发展大计。王立强调,要认真践行五大发展理念,积极适应把握引领经济发展新常态,培育发展新动能,争当绿色发展示范,开启城市现代化建设新征程,加快建设国际航空大都市。
  来到华容区代表团,王立认真听取了彭波、廖述新、刘享平、代晓漫等代表的发言。王立说,政府工作报告是对市第七次党代会精神的进一步落实,凝聚了各区、开发区和市直各部门、社会各界的智慧。当前,鄂州面临历史性的发展机遇,要围绕加快建设国际航空大都市,培育发展新动能,带动产业转型升级,构建开放新格局。在武汉城市圈一体化进程中,鄂州要站在更高层面,谋求区域合作,把区位优势加速转变为生产要素和产业集聚优势,实现产业、基础设施、公共服务等方面融合发展,特别是与东湖高新全方位对接。华容区、葛店开发区要抓紧做好产业发展规划、基础设施综合规划,进一步找准产业发展定位,重点推进生物医药、芯片基础产业、光电子光信息等新兴产业发展。
  在梁子湖区代表团,熊新华、刘绪新、宋琪、张海山等代表相继发言。王立指出,随着长江大保护战略的实施,梁子湖在长江流域的战略性功能更加突出,生态价值、社会价值和经济价值日益凸显。梁子湖区要在生态文明建设中,积极探索实践路径,争当绿色发展示范。要大力推进自然资源资产改革试点,探索生态补偿机制,实现良好的山水资本化、资源化。要大力推进农业供给侧结构性改革,用供给的多样性来满足不同层次的消费需求。要全域发展生态农业、生态旅游,促进农民致富,建设美丽乡村。要以良好的生态资源换取发展空间,让梁子湖的价值充分体现。2017年,梁子湖区要抓紧完成全域生态旅游规划,走发展中保护之路。


704 内容页访问计数