您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 人大要闻 > 人大新闻
鄂州市七届人大八次会议召开
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2016年08月21日   
鄂州市七届人大八次会议召开
市第七届人民代表大会第八次会议会场。记者 方仲华摄

市委书记李兵与新当选为市长王立亲切握手表示祝贺。记者方仲华摄
新当选为市长王立,人大常委会秘书长袁谟浩向宪法庄严宣誓。记者方仲华摄

李兵主持大会 王立当选为市人民政府市长

 

  本网讯(记者周长庆) 8月21日,鄂州市第七届人民代表大会第八次会议在市会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任李兵主持大会,大会选举王立为市人民政府市长,袁谟浩为市七届人大常委会秘书长。
  市会议中心内,简朴而庄重。大会主席台上方,10面鲜艳的红旗,簇拥着庄严的国徽。
  上午8时30分,市七届人大八次会议举行第一次全体会议。此次大会执行主席由主席团常务主席李兵、王立、陈新林、何文、姜新华、胡清芬、陈少杰、周秀华、张汉桥、余争鸣担任,他们在主席台前排就座。市委、市政府、市政协领导胡运星、熊明新、古新功、李军杰、程少云、吴友安,朱高文、李忠禄,市检察院检察长古峰出席大会,并在主席台就座。主席团其他成员也在主席台就座。
  主席团常务主席、大会执行主席李兵主持大会。本次会议应到代表268 名,实到代表 238名,符合法定人数。
  经过举手表决,大会通过了选举办法、总监票人、监票人名单,并进行了选举。
  上午9时30分,市七届人大八次会议举行第二次全体会议。此次大会由主席团常务主席、大会执行主席李兵主持。
  大会执行主席王立、陈新林、何文、姜新华、胡清芬、陈少杰、周秀华、张汉桥、余争鸣、袁谟浩在主席台前排就座。
  在主席台就座的有市委、市政府、市政协领导胡运星、熊明新、古新功、李军杰、程少云、吴友安、朱高文、李忠禄、吴涛、闫冀楠、张忠义、陈茉莲、吴坚、徐虹、刘醒宇、周绍祥,市检察院检察长古峰、鄂州职业大学校长洪贞银出席大会,以及主席团其他成员。
  李兵宣布,王立当选为市人民政府市长,袁谟浩当选为市七届人大常委会秘书长。顿时,全场响起经久不息的掌声。 随后,王立、袁谟浩向宪法进行了庄严宣誓。
  李兵在讲话中指出,"十三五"时期,是鄂州大有作为的战略机遇期,是鄂州换道超越的黄金发展期。相信在王立同志的带领下,市政府一班人一定能够按照市委的决策部署,同心同德、恪尽职守、抢抓机遇、开拓奋进,团结带领全市广大干部群众,加快"五个城市"建设,不断创造新的鄂州速度、鄂州质量、鄂州效率、鄂州标准,激情谱写鄂州大干、大建、大变的新篇章。要始终把经济建设作为兴市之要,不断推进转型发展和跨越发展。紧紧围绕争创湖北践行五大发展理念先行示范区、率先全面建成更高标准小康社会和加快城市现代化进程的奋斗目标,加快经济转型升级。要始终把民生福祉放在中心地位,不断增强群众获得感和幸福感。把人民放在心中的最高位置,把民生事业作为工作的优先目标,时刻关注百姓的安危冷暖,认真解决人民群众最现实、最关心、最直接的利益问题。要始终把自身建设摆在突出位置,不断提高施政能力和服务水平。深入贯彻落实五大发展理念,把全面建成小康社会使命扛在肩上,把万家忧乐放在心头,建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。
  在热烈的掌声中,新当选的市长王立作了热情洋溢的讲话。他说,今天,大会选举我担任市人民政府市长,我深感责任重大,使命光荣。这每一张选票背后,都凝聚着各位代表的信任和支持,凝聚着全市百万人民的期盼和重托。
  王立说,我要把今天的当选作为起点,在市委的坚强领导下,在人大的监督下,认真履行誓言,不忘初心,继续前进,不辜负市委、市人大的重托,不辜负全市百万人民的期盼。
  第一, 坚持勇于担当,积极推进经济换道超越。全力贯彻市委六届十二次全会精神,全力完成好年初市人民代表大会确定的各项工作任务。第二,坚持人民至上,不断促进民生福祉。集中精力打好精准扶贫攻坚战,全力做好灾后生产、灾后重建、灾后安置等工作,夯实民生基础。第三,坚持求真务实,倡导雷厉风行的作风。大力倡导求真务实之风,求鄂州规律之真,务鄂州发展之实,不搞政绩工程,不搞形式主义。第四,坚持依法行政,提升政府服务水平。严格依法履行职责、行使职权,自觉运用法治思维和法治方式开展工作。第五,坚持廉洁从政,全力维护政府形象。时刻珍惜人民的信任,珍惜百姓的口碑。讲政治规矩,守政治纪律,增强"四个意识"。认真开展"两学一做"学习教育,严格遵守中央"八项规定",做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。
  10时,大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。



649 内容页访问计数