您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 监督工作 > 工作监督
省人大调研组领导来鄂州调研
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2013年11月07日   
  本网讯(记者李梅)11月5日,省人大常委会委员、法制委员会主任委员章新生带领省人大调研组来我市,就进一步完善《湖北省集体合同条例(修订草案)》和《关于修改湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法的决定(草案)》召开座谈会。市人大常委会副主任刘先义、陈少杰参加座谈会。
  在座谈会上,市人社局汇报了我市集体合同工作的基本情况。市总工会、市政府法制办、市国资局、市企业联合会等部门负责人以及相关企业负责人和职工代表结合我市实际,对《湖北省集体合同条例(修订草案)》提出了20条修改意见和建议。
  我市汇报了道路交通安全法实施办法贯彻执行的基本情况。围绕《关于修改湖北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法的决定(草案)》,市公安局、市交通运输局、市政府法制办、市教育局等部门负责人以及市人大代表、道路运输企业负责人、驾驶员代表等提出了17条意见和建议,涉及电动车管理、城市道路沿线大型建筑物等的规划审批等问题。
  省人大调研组充分肯定了我市的集体合同实施情况和道路交通管理工作。同时,省人大调研组表示,将对提出的意见和建议逐条研究,不断完善我省集体合同制度和我省道路交通安全法实施办法。


1309 内容页访问计数