您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 监督工作 > 工作监督
省人大城环委来鄂州调研
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2013年11月01日   
  本网讯  (记者邱丹)10月30日,省人大城环委副主任委员张小菁、余景然一行带领省人大调研组来我市,就《湖北省城乡规划条例》贯彻执行情况进行调研。市人大常委会副主任姜新华,副市长汪继明陪同调研。
  据了解,近年来,我市城乡规划工作坚持贯彻执行《湖北省城乡规划条例》,以谋发展、促转型、惠民生为重点,大力完善城乡规划体系;以民主法制、科学高效为主线,努力提升依法行政水平。目前,我市城市规模不断扩大,空间布局不断优化,城市功能不断完善,人居环境不断改善。
  调研中,调研组一行先后深入葛店开发区城际铁路葛店南站、大湾社区、红莲湖恒大金碧天下、恒大社区、鄂州经济开发区豪威城市广场和市污水处理厂,进行了实地视察,并与我市相关部门负责人进行了座谈。调研组建议我市要进一步强化全域理念,推进全域规划管理,实现城乡规划编制全覆盖。要建立长效保障体系,加强城乡规划管理,真正发挥城乡规划的龙头作用。


1310 内容页访问计数