您的位置:鄂州市人大常委会 > 信息 > 监督工作 > 工作监督
省人大调研组来鄂州开展立法调研
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2013年07月05日   
                                       加强水污染防治 促进水环境改善

  本网讯 (记者邱丹)7月4日,省人大常委会副主任王玲带领省人大立法调研组来我市,就《湖北省水污染防治条例(调研修订稿)》进行立法调研。市人大常委会主任涂维发、副主任胡清芬,副市长汪继明,市人大常委会秘书长熊才友陪同调研。
  调研中,立法调研组听取了关于我市水污染防治工作情况汇报。近年来,我市以改善水环境质量为目标,以控制水污染物排放总量为抓手,大力加强工业水、城镇水、农村水的污染防治以及饮用水源保护。同时,还大力加强环保执法监管和重点区域水环境治理,每年出动执法人员1000余人(次),加大对环境违法企业的查处力度,对环境违法行为保持了高压态势,改善了水环境质量,全市主要地表水体水质总体保持稳定,水环境恶化的趋势得到有效遏制,饮用水安全得到有效保障。
  在座谈中,市发改委、住建委、经信委、农委、环保局等部门相关负责人以及排污企业、污水处理单位、养殖专业户等方面的代表,就《湖北省水污染防治条例(调研修订稿)》的进一步完善,提出了具体的修改建议。


1311 内容页访问计数